Blogroll

Rabu, 21 Juli 2021

Kunci Jawaban Buku Tematik 1 Kelas 2 SD Pembelajaran 6 Halaman 40

 Berikut merupakan Kunci Jawaban Buku Tematik 1 Kelas 2 SD Pembelajaran 6 Halaman 40.



1. Apa yang dibicarakan dalam percakapan itu?
jawaban : rencana berwisata
2. Kapan rencana wisata dilaksanakan? 
jawaban : rencana wisata dilaksanakan pada hari Minggu
3. Siapa yang mengusulkan tujuan wisata?
jawaban : yang mengusulkan adalah Nina dan Faris
4. Mengapa keputusan tujuan wisata dapat diambil dengan baik?
jawaban : Karena pengambilan keputusan diselesaikan dengan kepala dingin
5. Menurut pendapatmu, kejadian di dalam keluarga itu menerapkan sila ke berapa Pancaila?
jawaban : menurut saya, kejadian di dalam keluarga itu menerapkan Sila Ke-4 Pancasila yang berhubungan dengan musyawarah/pengambilan keputusan

Disclaimer:
- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
- Mohon maaf apabila terjadi kesalahan pada jawaban di atas.


Kunci Jawaban Buku Bahasa Inggris Kelas 3 SD I love Jakarta Halaman 4

 Berikut merupakan Kunci Jawaban Buku Bahasa Inggris Kelas 3 SD I love Jakarta Halaman 4.

1.     I like reading a book

        I don't like reading a book

2.     I like riding a bicycle

        I don't like riding a bicycle

3.     I like going by train

        I don't like going by train

4.     I like wake up early

        I dont like wake up early


Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

- Mohon maaf apabila terjadi kesalahan pada jawaban di atas.

Selasa, 20 Juli 2021

Kunci Jawaban Buku Tematik 1 Kelas 2 SD Pembelajaran 6 Halaman 43

 Berikut merupakan Kunci Jawaban Buku Tematik 1 Kelas 2 SD Pembelajaran 6 Halaman 43.


Jawaban : 

Berwisata ke Kebun Binatang

Tujuan berwisata telah ditentukan dengan cara bermusyawarah.

Setelah terjadi perbedaan, akhirnya keputusan dapat diambil jalan tengah.

Akhirnya, tiba waktunya untuk berwisata. 

Pagi-pagi Nina sudah bangun.

Ibu, Faris, dan Nina sedang mempersiapkan bekal.

Ayah sedang menyiapkan mobil.

Setelah siap mereka berangkat naik mobil. 

Jalan tidak macet sehingga mereka cepat sampai.

Ayah memarkir mobil.

Ibu, Udin, dan Kakaknya antre membeli tiket masuk.


Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

- Mohon maaf apabila terjadi kesalahan pada jawaban di atas.

Kunci Jawaban Buku Tematik 1 Kelas 3 SD Pembelajaran 4 Halaman 37-38

 Berikut merupakan Kunci Jawaban Buku Tematik 1 Kelas 3 SD Pembelajaran 5 Halaman 37-38.


Jawaban :

Gambar 1 : Udin, Beni dan Edo sedang bermain pasir.

Gambar 2 : Edo makan tanpa mencuci tangan. Sementara Beni mencuci tangan terlebih dahulu.

Gambar 3 : Edo, Beni dan Udin sedang makan bersama.

Gambar 4 : Edo yang tidak mencuci tangan sedang terbaring sakit. 


Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

- Mohon maaf apabila terjadi kesalahan pada jawaban di atas.


Kunci Jawaban Buku Tematik 1 Kelas 3 SD Pembelajaran 4 Halaman 36

Berikut merupakan Kunci Jawaban Buku Tematik 1 Kelas 3 SD Pembelajaran 4 Halaman 36.

1. Apakah ukuran tubuhmu bertambah tinggi dari kelas 1 sampai kelas 3 ini?

Jawaban: Ya, ukuran tubuhku bertambah tinggi dari kelas 1 sampai kelas 3.

2. Bagaimana cara kamu mensyukuri proses pertumbuhan ini?

Jawaban: Aku menjaga tubuh dengan baik.


Disclaimer:

- Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.

- Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

- Mohon maaf apabila terjadi kesalahan pada jawaban di atas.


Sabtu, 06 Juni 2020

Hidup itu Pilihan

Ga sedikit orang gue rasa seringkali membuat pilihan hidup yang salah, isoke karna gue pun begitu. Di tahun ini, karna adanya pandemi gue semakin mikir, kenapa ya waktu dan hidup yang gue punya sedikit banget gue yang ngatur, gue yang meranin, gue yang ngejalanin sesuka gue. 
.
Mau tau contohnya hidup kita (gue dan lo) bukan sepenuhnya punya kita lagi? oke pertama, masih mikirin hari libur, jalan dan have fun nunggu hari minggu, mau ke ancol aja nunggu weekend, kita udah ga bisa have fun di waktu yang kita sukai, langsung cus itu ga bisa. Disitu mulai sadar, oh iya, berarti ada yang salah sama pilihan hidup kita, mulai dari pekerjaan atu pendidikan, kalo kita ngerasa dikekang dan ga fun ngejalaninnya, fix, lo, gue, kita, SALAH PILIH. semua akan berasa fun kalo memang kita berada di pilihan yang teoat, yang sesuai dengan hobby, pasion entah apalah itu, but its true, kalo lo masih ga ngerasa fun, se hebat apapun lo dalam pendidikan dan pekerjaan lo, itu bukan hidup lo, gue, kita. silakan berargumen, sekali lagi but its true.
.
kedua, NGERASA KAYA A.K.A SOK KAYA

Kamis, 16 April 2020

untuk diingat

For MySelf

Hari ini, tepat pada Kamis 16 April 2020 
untuk yang kesekian kalinya dan terakhir kalinya, doakan. 

Saya yang selalu tertipu oleh perasaan, membuat suatu perjanjian untuk diri saya sendiri, dimana saya harus mencintai diri saya sendiri, harus selalu mementingkan diri saya sendiri, selalu berpikir dengan logika dan tidak mengandalkan perasaan. 

Penyakit selalu datang kala saya tidak bisa mengontrol diri saya sendiri, kala saya mudah sekali tertipu oleh perasaan sendiri, saya yang harusnya bisa bersenang--senan dengan diri saya sendiri, terjebak oleh kesalahan dan perasaan sendiri. 

Menyadari sesuatu yang benar memang sulit, memang tidak mudah. Saya yakin saya bisa melewati itu semua. 

Untuk yang kesekian kalinya tangguhku dilemahkan, harga diriku diacuhkan.

Semoga sadarku makin terlatih untuk bisa memilih mana yang terbaik untuk dikonsumsi diri sendiri. 

Saya rasa cukup saya tahu bahwa orang yang paling mengeri diri saya sendiri adalah SAYA. 

tidak lupa juga orang yang selalu tulus dengan saya, ibu,ibu,ibu, ayah.

saya rasa diri sendiri, org tua, dan segelintir org yg masih sayang dengan saya sudah lebih dari cukup.